Implementación de una infraestructura de red análoga de video vigilancia y seguridad electrónica en la empresa Noblecorp SAC - Sanchez Salazar, Jhon Huber (2018)
El objetivo del presente proyecto fue implementar una infraestructura de seguridad basada en video vigilancia y reforzada con sensores de movimiento, sensores magnéticos de puertas, botón de pánico y sirena. El propósito principal fue mantener a los activos sean estos, los inmuebles o materiales usados en la elaboración de productos propios de la empresa además de los colaboradores en un ambiente seguro para el desarrollo de las actividades diarias, evitando intrusiones externas o registrando alguna actividad ilícita. La metodología que se usó para el desarrollo del proyecto fue PMI por su fácil manejo en proyectos de esta envergadura, además de facilitar la elaboración de entregables. Los resultados obtenidos en la implementación fueron positivos y satisfactorios para la empresa ya que se cumplieron los objetivos como asegurar el área de trabajo del primer piso con 3 sensores magnéticos y 2 sensores PIR y una cámara de seguridad, en el segundo piso se implementó 1 sensor magnético, 1 sensor PIR, 1 cámara de video vigilancia, 1 botón de pánico y una sirena. En el almacén de la empresa se instaló una cámara de video vigilancia y en la parte externa de la fachada una más para el registro de los movimientos que ocurren en el exterior frontal de la empresa. Se concluye el proyecto como satisfactorio, sin embargo, se encontraron varias falencias como puntos ciegos para las cámaras de video vigilancia que podrían ser cubiertas por 2 cámaras adicionales para tener una mejor cobertura del entorno, pero hasta ahora se encuentran vigilados los puntos más importantes y necesarios de las instalaciones. El perímetro de las oficinas se encuentra bien resguardado por el sistema de seguridad electrónica.