El flujo de caja y su incidencia en el endeudamiento de una empresa outsourcing de San Isidro – 2020 - Gomez Rafael, Geraldine Gianella (2022)
La investigación se efectuó con la finalidad de determinar la incidencia entre el flujo de caja y endeudamiento de una empresa outsourcing de San Isidro en el año 2020, siendo la principal hipótesis que con un adecuado manejo de los ingresos y salidas se genera mayor oportunidad en las actividades de inversión, operación y financiamiento. Además, esta investigación estuvo conformada por 30 encuestados de distintas áreas como contabilidad, tesorería, finanzas, facturación y gerencia. El tipo es correlacional mientras que su diseño es de no experimental. Además, se empleó la técnica de la encuesta y se usó como instrumento el cuestionario que estuvo conformado por 18 preguntas que fueron aprobadas por expertos en la parte metodológica. Se obtuvieron los resultados aplicando dicho coeficiente de correlación de Rho Spearman 0.579, permitiendo confirmar la hipótesis y demostrando que existe incidencia entre el flujo de caja y el endeudamiento. Finalmente, se recomendó a la gerencia de una empresa outsourcing elaborar de forma mensual el flujo de caja con el fin de mejorar el orden de las funciones de inversión, financiamiento y operación, fortaleciendo también en capacitación a sus trabajadores involucrados en el área pertinente.