Nic 1 presentación de los EE.FF. y su relación en la rentabilidad financiera de la empresa Decor JHC S.A.C. del distrito de San Juan de Miraflores – 2018 - Loayza Abal, Roxana (2019)
La presente investigación se desarrolló con el fin de medir el impacto que ocurriría si no realiza la implementación de la Nic 1 presentación de los estados financieros y cómo incide en la rentabilidad financiera en la empresa Decor JHC S.A.C. El problema de la presente investigación fue ¿De qué manera la NIC 1 Presentación de los Estados Financieros se relaciona con la Rentabilidad Financieras de la empresa Decor JHC SAC? Este estudio se justifica debido a que se va a demostrar la enorme importancia de aplicar los procedimientos establecidos en la NIC 1 Presentación de los Estados Financieros y su relación con la Rentabilidad Financiera de la empresa Decor JHC S.A.C. La presente investigación es correlacional con un diseño de tipo no experimental, la población está constituida por los 15 trabajadores tanto del área de contabilidad y como de administración, de los cuales los colaboradores de dichas áreas forman parte también de la muestra a quienes se les aplicó un cuestionario en base a preguntas cerradas con el propósito de obtener información sobro los conocimientos que tienen acerca de los Estados Financieros y de la Rentabilidad Financiera. Entre los principales resultados obtenidos la empresa no aplica los procedimientos establecidos por la NIC 1 Presentación de los Estados Financieros lo que conlleva a que la información presentada no sea confiable por lo que tiene u efecto adverso en la rentabilidad financiera ya que las decisiones que se toman se basan en una información no razonable ni confiable para la empresa.