Implementación de un centro de capacitación virtual para psicólogos - Guerra Neira, Cesar Ernesto (2025)
La historia mundial reciente ha marcado un quiebre en muchas industrias; si bien es cierto algunas se han visto favorecidas e incluso consolidadas por los efectos de la pandemia, muchas otras han sucumbido y recién comienzan a mostrar un lento recupero. La educación virtual ha tomado gran importancia, debido al confinamiento obligado lo cual ha generado el espacio necesario para el crecimiento de esta industria. La Psicología a nivel mundial y con énfasis en el caso peruano muestra un espacio interesante de crecimiento y desarrollo; en el Perú existe un déficit de profesionales psicólogos y agudizando el problema existe una brecha entre el conocimiento teórico y la praxis de la ciencia; esto supone un nicho de mercado poco explotado con potencial de crecimiento no sólo a nivel de la capital peruana, sino que permite una expansión a nivel nacional. El Centro de Capacitación Virtual con enfoque al desarrollo de capacitaciones en la ciencia de la Psicología es una propuesta dinámica y adaptable que cubrirá la demanda insatisfecha utilizando TICs. Finalmente, mediante el análisis de sensibilidad de variables esta alternativa de inversión ha sido validada técnica y financieramente viable.