Distorsión del sistema de inseguridad y las medidas coercitivas del Estado en actos delictivos – Lima Sur - Maylle Cipriano, Jhon Eduardo (2023)
El trabajo de investigación ha tratado sobre el problema del sistema de inseguridad y la distorsión respecto de las medidas coercitivas, y ha tenido como objetivo determinar la relación del sistema de inseguridad y las medidas coercitivas; teniendo como evidencia el incremento de la inseguridad en la sociedad, que la metodología aplicada ha sido de enfoque cuantitativo, por el hecho de mediar las variables y realizar el instrumento de aplicación a través de las encuestas con el cuestionario la que se ha contratado con la respectiva hipótesis, habiendo tenido una población de 100 personas, del cual se ha utilizado un diseño no experimental por el hecho de que no realiza manipulación de las variables, por otro lado el alcance de la investigación es correlacional, por el hecho de demostrar la relación de las variables, en todo caso se ha realizado la discusión respectiva del trabajo teniendo como resultado que existe relación entre el sistema de inseguridad y las medidas coercitivas dadas por el Estado, entendiéndose que las medidas aplicadas para la inseguridad ciudadana no es efectiva en nuestra sociedad.