Los regímenes tributarios y su efecto en el capital de trabajo del restaurante cevichería choro loco E.I.R.L. en San Juan de Miraflores – 2019 - Cabañas Tello, Kassandra Ivette Geraldine (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue determinar si los regímenes tributarios tienen un efecto en el capital de trabajo del restaurante Choro Loco E.I.R.L. en San Juan de Miraflores en el año 2019, debido a que se debe saber a qué régimen tributario acogerse de acuerdo al movimiento económico del negocio y ver si el capital de trabajo tiene una liquidez positiva. Tuvo un enfoque cuantitativo por la utilización de datos de forma numérica y el análisis estadístico. Además, tuvo un diseño de investigación explicativo causal porque describió y analizó la incidencia e interrelación de las variables y recolectó datos en un determinado momento.La población estuvo conformada por 18 colaboradores de la empresa, con una muestra igual, quienes brindaron información de la situación de la empresa a través del instrumento de recolección de datos que fue la encuesta, conformada por 9 ítems para cada variable. Para el proceso estadístico se utilizó el programa SPSS versión 23, el cual permitió establecer el grado de relación entre las variables de estudio. De esta manera se comprobó que evidentemente sí hay una relación demostrativa entre las variables de estudio regímenes tributarios y capital de trabajo en la empresa. En conclusión, el desarrollo del presente trabajo de investigación permitió conocer las dificultades y consecuencias de no adecuarse de forma correcta a los regímenes tributarios y como esto afecta en el capital de trabajo de la empresa.