Prototipo de alarma inteligente usando gsm/gps para el monitoreo de incidencias vehiculares - Diaz Molina, Cristian Marcos (2018)
En el Perú en los últimos años se ha incrementado el número de empresas que ofertan vehículos, debido a esto hay un crecimiento de la población vehicular en los últimos años y a la vez el aumento de robo de vehículos y accidentes de tránsito. Debido a esto el propósito de la presente investigación consiste en el desarrollo de un prototipo de alarma inteligente para el monitoreo vehicular usando tecnología GPS/GSM siguiendo la metodología en V, que permite la implementación de sistemas embebidos (Hardware/Software), además se analizó el desarrollo de aplicaciones móviles con Android para poder obtener la comunicación entre la alarma y la aplicación para finalmente evaluar la eficiencia de la alarma frente a otros existentes. Se debe tener en consideración que este estudio utiliza software y hardware libre, lo cual permite realizar nuevas investigaciones para mejoraras futuras del prototipo.