Los factores de riesgo en delincuencia juvenil y su incremento en la pandemia en el distrito de Chorrillos 2019 - 2020 - Camarena Bolivar, Sheila Lisset (2023)
El objeto de hallazgo fue establecer que aspectos propician un incremento en la delincuencia juvenil en tiempos de pandemia en los Distrito de Chorrillos 2019-2020, a razón del incremento de actos delictivos que, realizados por los menores de edad, aunque mal llamado por la legislación peruana como infractores. Su método de estudio es de aplicación hipotético deductivo siendo un trabajo de enfoque cuantitativo, correlacional porque busca que haya relación entre 2 o más variables; tales como delincuencia juvenil y factores que predisponen a que el adolescente realice o cometa el delito también hallaremos el factor social y familiar. El universo estuvo compuesto por abogados, fiscales y jueces del CAL. La herramienta (instrumento de recopilación de información) fue la encuesta mediante formulario google. Los datos se sometieron al SPSS, obteniendo como uno de los resultados que el 80% de encuestados están de acuerdo, que los aspectos de riesgo en la los actos delincuenciales juveniles tiene una estrecha relación con su incremento en tiempos de pandemia, mientras el 20% están en desacuerdo, finalmente concluyendo que los factores de riesgos que permite el incremento de juvenil dentro del marco investigado se deben a la carencia económica y el abandono de las autoridades.