Políticas ambientales y sus controversias en el desarrollo sostenible de las empresas mineras en la provincia de Paucar del Sara Sara Ayacucho - Espinoza Zuzunaga, Wilman Raúl (2024)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objeto señalar los lineamientos de las políticas de control y supervisión ambientales, las cuales desarrollan el efectivo control del respeto al ecosistema, a la biodiversidad y sobre todo a la extracción de minerales, que es la preocupación principal ante los conflictos sociales y cuya situación de injusticia de parte de las empresas mineras que marginan a la población casi siempre termina en ningún resultado como el presente estudio de investigación lo señala, tomando en consideración la perspectiva fenomenológica, empleando la entrevista como técnica de recolección de información, en cuyo análisis también se consideró unidades hermenéuticas, que asimismo, se entrevistó a 5 expertos los cuales absolvieron la interrogantes planteadas siendo importante para el desarrollo de la investigación.