Auditoría Operativa y su incidencia en la Gestión Contable de la empresa Artextiles Group EIRL 2022 - De la Cruz Pacahuala, Julia Sulyn Corina (2024)
La presente investigación sobre Auditoria Operativa y Gestión Contable, tiene como objetivo general determinar como la Auditoría Operativa incide en la Gestión Contable de la empresa Artextiles Group EIRL, mediante un enfoque cualitativo, correlacional – causal, estudiando la relación entre las dos variables para conocer la magnitud de la asociación. De diseño no experimental, permitiendo observar la relación entre las variables Auditoria Operativa y Gestión Contable. La población, conformada por 35 trabajadores y se tomará como muestra a 32 trabajadores. Para recolectar datos se hizo uso de la encuesta y procesando los datos en el programa estadístico SPSS, obteniendo datos estadísticos para el procesamiento de información. Se concluyó, la auditoria operativa tendrá un impacto notable en la gestión contable de la empresa, sugiriendo que se realice con periodicidad para observar mejoras significativas en cada proceso, optimizando la Gestión Contable logrando los objetivos y metas trazadas en la empresa.