Gestión del cambio y desempeño laboral en el personal administrativo de la empresa G4S Perú, San Isidro - 2020 - Huancahuari Huancahuari, Evelin Milagros (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del cambio y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa G4S Perú, San Isidro. El tipo de investigación es descriptiva de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 78 colaboradores. Los instrumentos utilizados estaban conformados por 35 ítems de la variable gestión del cambio y 36 ítems de la variable desempeño laboral, ambos cuestionarios fueron validados por criterio de jueces expertos en las variables de investigación. La confiabilidad se realizó con los datos obteniendo un alto nivel de confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, que dio como resultado 0,830 para la variable gestión del cambio y 0,824 para la variable desempeño laboral, los cuales fueron aplicados mediante el formulario de Google Forms. Asimismo, se encontró que las variables de estudio tienen una correlación positiva moderada, mediante el estadístico R de Pearson que asciende a 0,652, a un nivel de significancia menor al 0,002. Por lo cual se puede concluir que existe una correlación positiva moderada entre las variables gestión del cambio y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa G4S Perú, San Isidro. La principal recomendación es realizar una evaluación interna de la empresa con el fin de identificar cuáles serán las estrategias para emplear de acuerdo con las necesidades específicas de los colaborados.