Distrés emocional de acuerdo con el grado de afectación por COVID-19 en población adulta de Lima Centro - Alva Choy, Mónica Edith (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad, comparar el distrés emocional y sus dimensiones según el grado de afectación por COVID-19 en una población adulta de Lima, donde la población estuvo conformada por 100 participantes de 18 años a más residentes de Lima metropolitana, asimismo, para la recolección de datos se aplicó el inventario de Distrés Emocional Percibido (IDEP) de Moscoso, por medio de Google Forms, para el análisis de datos se utilizó el programa estadístico, SPSS versión 24, donde se hallaron los siguientes resultados, se evidenció que el 80% de la muestra de estudio presenta distrés emocional percibido, asimismo, se halló que existen diferencias significativas en el distrés emocional según el grado de afectación por el COVID-19, sin embargo, no se hallaron diferencias significativas según, sexo, edad y grado de instrucción.