Factores motivacionales y la calidad de atención al cliente en la empresa Tambo S.A.C. tienda Surco - 2019 - Cucho Rojas, Edwin Aurelio (2020)
El objetivo principal de la tesis fue determinar la relación de los factores motivacionales y la calidad de atención al cliente en la empresa Tambo S.A.C Surco - 2019. El enfoque es cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. La muestra tomada fue de 24 colaboradores del área operaciones de la empresa Tambo S.A.C Surco y el muestreo realizado fue censal. Además, para recolectar los datos se utilizaron los siguientes instrumentos; el primero fue el cuestionario para medir los factores motivacionales y el segundo para medir la atención al cliente. Dichos instrumentos aplicados a la muestra presentaron una confiabilidad muy alta, a través el estadístico Alfa de Cronbach 0,936 y para el cuestionario factores motivacionales un 0,958 para el cuestionario de calidad de atención al cliente. Para la prueba de hipótesis entre las variables factores motivacionales y calidad de atención al cliente se obtuvo un estadístico Pearson de 0.992, con un p valor de 0.000. Con lo cual se determinó que hay correlación positiva muy fuerte entre los factores motivacionales y la calidad de atención al cliente en la empresa Tabo S.A.C. Surco – 2019. Se concluyó que cuando en la empresa realiza una correcta motivación, basado en un programa de gestión de motivación se genera la calidad de atención al cliente. Se recomendó a la empresa establecer un programa de gestión de motivación, la gerencia establecer remuneración acorde al mercado y competencias y talleres de capacitaciones.