Trabajo en equipo y gestión comercial de los minimarkets de Villa El Salvador - Huertas Campos, Sergio Aldair (2025)
La investigación tiene como objetivo establecer la relación entre trabajo en equipo y gestión comercial de los minimarkets en el distrito de Villa El Salvador. La presente investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. La población fueron los colaboradores de las 22 minimarkets que se encuentran en Villa El Salvador siendo un total de 110 colaboradores y una muestra total de 86 colaboradores. Los instrumentos aplicados para la recolección de información constan de 20 para la variable trabajo en equipo y 20 de la variable gestión comercial. Estos cuestionarios fueron validados por juicio de expertos, y sus resultados de confiabilidad fueron de ,750 para la prueba de trabajo en equipo y ,809 para la prueba de gestión comercial. Asimismo, es importante mencionar que los daros de ambas variables no provienen de una distribución normal. Finalmente, los resultados inferenciales fueron los esperados, puesto que se obtuvo un Rho de Spearman de ,542 con un nivel de significancia bilateral de 0.000 demostrando que las variables presentan una correlación moderada de acuerdo con la percepción de los colaboradores de los minimarkets de Villa El Salvador.