Comunicación interna y compromiso organizacional en los colaboradores del área de auditoría y contraloría de la financiera Oh, San Borja - 2022 - Arce Castillo, Jonathan Gianfranco (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de relación que presentan la comunicación interna y el compromiso organizacional en los colaboradores del área de auditoría y contraloría de la Financiera Oh, San Borja - 2022, siendo un estudio de tipo aplicada, nivel correlacional, un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 32 colaboradores de la Financiera Oh ubicada en San Borja, siendo un muestreo no probabilístico seleccionado con la técnica de muestreo por conveniencia. Los cuestionarios aplicados pasaron por procesos de validación interna por criterio de jueces expertos y el análisis de confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach cuyo resultado fue de 0.930 para el cuestionario comunicación interna y 0.944 para el cuestionario de compromiso organizacional. Los resultados de la investigación demuestran que existe una correlación positiva fuerte mediante un resultado R de Pearson de 0.717 a un nivel de significancia de 0.000, concluyendo que a medida mejore los mecanismos de comunicación interna, mejora el compromiso organizacional de los colaboradores de la Financiera Oh, finalmente, esta investigación permitió proponer estrategias de mejora de la comunicación interna que estén orientadas a mejorar el compromiso de los colaboradores.