Contabilidad de gestión y toma de decisiones de una empresa de servicios, Villa El Salvador - 2024 - Lescano Achully, Cristian Ivan (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la contabilidad de gestión y la toma de decisiones en una empresa de servicios de Villa el Salvador en el 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo con nivel aplicado, descriptivo correlacional con un diseño no experimental y transversal. La población y la muestra estuvo compuesta por 15 trabajadores. El instrumento usado fue el cuestionario y la técnica fue la encuesta. Para el proceso de datos se usó el Software estadístico SPSS versión 26. Los resultados evidenciaron, a través de la contrastación de hipótesis utilizando el estadístico no paramétrico, que existe relación entre la contabilidad de gestión y la toma de decisiones. Llegando a la conclusión que mientras más eficiente sea la aplicación de la contabilidad de gestión más eficiente será la toma de decisiones.