Personalidad y temores infantiles en niños de primaria en una institución educativa privada de San Juan de Miraflores - Angeles Moran, Diana Madeline (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre la personalidad y temores infantiles en niños de primaria en una institución educativa privada de San Juan de Miraflores. El tipo de investigación fue no experimental, de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 112 estudiantes de 3ero a 6to de primaria en una institución privada de Lima Sur. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de personalidad - Eysenck para niños y adolescentes de 6 a 16 años – versión realizada por Varela (2014) y el Inventario de Temores Infantiles de Anicama – versión Adaptado por Huamán (2015). Como resultados se obtuvieron que sí existe una relación de tipo negativa y significativa, entre las variables. Además, se mostraron correlaciones inversas y significativas, de nivel mínimo entre rasgos de personalidad y temores infantiles. Entonces, se concluyó que, a mayor nivel de rasgos de personalidad, menor nivel de temores infantiles o viceversa.