La política pública de salud y la vulneración de los derechos fundamentales en Lima Sur 2021 - Suarez Rodriguez, Mariella Evelyn (2023)
En el presente estudio, se ha desarrollado el tema sobre la política pública de salud y la vulneración de los derechos fundamentales en Lima Sur en el año 2021, que tiene por objetivo establecer si se relacionan ambas variables. Teniendo en cuenta que la carta magna, señala que todo ser humano tiene derechos a un amparo y protección de salud. Como la investigación es cuantitativa, se buscó analizar con mayor profundidad el problema y entender el fenómeno de forma clara. Con una muestra de 48 puntos, se realizó el análisis descriptivo de la misma y se utilizó la rho de Spearman para establecer si hay nexo entre las dos variables. Los resultados indican que existe vínculo entre las mismas debido a que el p-valor obtenido fue de 0,000.