Propuesta determinación de los costos de importación se relaciona con la NIC 2 inventarios en la empresa Import Export Acuza S.A.C. Santiago de Surco 2019 - Vargas Llerena, Leydi Diana (2022)
La investigación tuvo como título Propuesta determinación de los costos de importación se relaciona con la NIC 2 inventarios en la empresa Import Export Acuza S.A.C. Santiago de Surco ha sido desarrollada con el objetivo de determinar la relación de la determinación de los costos de importación con la NIC 2 Inventarios de la empresa Import Export Acuza S.A.C. La problemática de la empresa se centró en los problemas que se tienen en el proceso de la determinación de los costos de importación. Es de suma importancia este trabajo de investigación puesto que las empresas comercializadoras siempre están tratando de determinar sus costos de adquisición de la manera más correcta y fiable posible. El diseño del trabajo de la investigación fue no experimental, el tipo de investigación es cuantitativa correlacional- propositiva, la técnica que se empleo fue el de una encuesta, instrumento un cuestionario. Los instrumentos han sido validados por expertos y verificados en Alpha de Cronbach= 0.753 para la variable aplicación de la NIC 2 Inventarios y un Alpha de Cronbach = 0.770 para la variable determinación de los costos de importación. Tuvo como conclusión La determinación de los costos de importación se relaciona de manera positiva con la NIC 2 Inventarios de la empresa Import Export Acuza S.A.C, visto al aplicar la prueba estadística de Spearman dio un resultado de coeficiente de correlación 0.793.