Responsabilidad social empresarial e imagen corporativa en el Banco Scotiabank, Perú – 2021 - Caycho Gonzales, Samira Isabel (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa en los clientes del banco Scotiabank, es importante investigar porque se observó deficiencias en su plan de RSE lo cual repercute en su imagen corporativa. La investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal, enfoque cuantitativo y una muestra conformada por 385 clientes del banco. El cuestionario de responsabilidad social empresarial tiene 35 ítems y el cuestionario de la imagen corporativa tiene 34 ítems. Los instrumentos fueron validados por jueces internos y expertos de la Universidad Autónoma del Perú. La confiabilidad de alfa de Cronbach para el cuestionario de responsabilidad social empresarial se obtuvo un 0,937 y para el cuestionario de la imagen corporativa un 0,933. Los resultados de la hipótesis general se obtuvo una correlación positiva alta con una rho= 0,748 con un nivel de significancia de 0,000. Por último, se recomienda a la gerencia del de recursos humanos del banco tener en cuenta el plan de acción (ver anexo 7), que permitirá mejorar en un corto plazo las falencias que tiene su plan de responsabilidad social empresarial.