La auditoría de gestión en las contrataciones y adquisiciones iguales o menores a ocho (8) unidades impositivas tributarias en la gerencia de administración y finanzas de la municipalidad de Santiago de Surco - 2020 - Candia Pilares, Brian Patrick (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la Auditoría de Gestión, en las contrataciones y adquisiciones menores o inferiores a ocho (8) Unidades Impositivas Tributarias en la gerencia de administración y finanzas de la municipalidad de Santiago de Surco en el periodo 2020, para lo cual se implementó un estudio con enfoque cuantitativo, básico por su propósito y con diseño no experimental correlación causal, siendo transversal por su temporalidad. Para la recolección de datos se hizo uso de la técnica de la encuesta siendo el instrumento un cuestionario sobre auditoría de gestión y contrataciones y adquisiciones menores o inferiores a ocho UIT, el mismo que fue aplicado sobre una muestra no probabilística constituida por 39 servidores de la municipalidad de Santiago de Surco que laboran en las gerencias de administración y finanzas, planeamiento y presupuesto. Los resultados permiten concluir que las variables Auditoría de Gestión y contrataciones y adquisiciones menores o inferiores a ocho (8) Unidades Impositivas Tributarias, presentan relación significativa en la municipalidad de Santiago de Surco, expresada en términos del coeficiente de correlación de Spearman para el se obtuvo el valor de 0,868, el mismo que indica una correlación alta y directa entre las variables.