La re victimización en el proceso penal por delito de violación sexual a menores de 14 años de edad en el distrito de Villa María Del Triunfo, año 2018 - 2019 - Julca Medina, Gianmarco Alexander (2020)
Esta investigación se denominó “La Revictimización en el proceso penal por el delito contra la Libertad Sexual –Violación Sexual en menores de 14 años de edad-, el cual tiene como objetivo: determinar porque los menores agraviados sufren de una re victimización por parte de los operadores de justicia tales como instituciones de salud, sistema penal, policías, entre otros. En ese contexto puedo decir que el principal objetivo es determinar la manera de como se está llevando a cabo el proceso penal para disminuir o resarcir el daño que sufre los menores agraviados. La metodología de la presente investigación es descriptiva, ya que narra lo que ocurre en la realidad, y también es no experimental, ya que el investigador observó los actos tal como se da en la realidad para luego poder ser analizados. La muestra utilizada es el muestreo no probabilístico, de tal modo, que se ha encuestado un total de 10 abogados especialistas en Derecho Penal, Fiscales Penales y Jueces especializado en lo Penal, los resultados de las encuestas se han determinado ciertos puntos que se necesitan implementar entre ellos se tiene que el aquo penal al momento de emitir sentencia no solo se deba enfocarse en privarle la libertad del agresor sexual, así como de que pague una reparación civil, sino que, además se deba incluir medidas de protección a la víctima con el objetivo de reducir el daño ocasionado por el agente teniendo como finalidad resarcir el daño ocasionado a los menores agraviados.