Creencias irracionales y dependencia emocional en gestantes del CMI César López Silva del distrito de Villa El Salvador. - Lazaro Felix, Diana Carolina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre las Creencias irracionales y la Dependencia emocional en mujeres que durante su periodo de gestantes se atendieron en un Centro Materno Infantil del distrito de Villa el Salvador. La investigación fue de tipo correlacional - Bivariado, con un diseño no experimental - transversal. Se tuvo en cuenta la aproximación de la muestra, sin embargo la recolección de información se dio durante 2 mes por ello la muestra estuvo conformada por 150 gestantes adultas que acudían al centro a realizarse sus controles. Para ello se utilizó el Registro de Opiniones - Forma A y la Escala de Dependencia Emocional – ACCA, las cuales fueron debidamente validadas para la población estudiada. Con los resultados se concluyó que la muestra estudiada presenta una correlación inversa significativa y muy significativa entre las variables Creencias Irracionales y Dependencia Emocional (p < 0,05).