Control previo de las concentraciones empresariales en defensa de la libre competencia en el Perú - Zavala Ramos, Karla Jessenia (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Control previo de las concentraciones empresariales en defensa de la libre competencia en el Perú”.Teniendo como objetivo principal, determinar el efecto de la falta de control previo de las concentraciones empresariales en la adecuada defensa de la libre competencia en el Perú. Para ello, se utilizó el tipo de investigación descriptivo con la finalidad de esclarecer los criterios del control previo de las concentraciones empresariales en defensa de la libre competencia en el Perú, teniendo como variable independiente (concentración empresarial) y la variable dependiente (libre competencia) y un diseño no experimental transversal, debido a que se reolectan datos en un solo momento, para después analizarlos. Asimismo, se encuentra comprendido por una población de abogados especialistas en derecho empresarial, de la cual se extrajo como muestra especialistas en derecho empresarial del sector privado y público. Igualmente, se utilizó el instrumento del cuestionario. La información obtenida fortificó nuestra investigación. De los resultados recabados, se ha determinado que las concentraciones empresariales son causadas por la falta de un control previo adecuado en defensa de la libre competencia en el Perú.