Educación emocional y acoso escolar en estudiantes del nivel secundario - Pasco - 2024 - Cano Solis, Yda Yieseli (2025)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el vínculo entre la Edu. Emocional y Acoso Escolar en alumnos del nivel secundaria, en Pasco, durante el periodo 2024. Se ejecutó una metodología básica, alcance correlacional, - no experimental y corte transversal. Asimismo, la muestra se compuso 185 estudiantes de una entidad educativa de Pasco, a quienes se les administró un cuestionario, con un grado de confiabilidad de 0.917. En los hallazgos se evidenció una rho de Spearman de -0.868 y valor de significancia de 0.000 inferior al 5%, demostrando una correlación negativa alta y significativa entre las variables. La conclusión es que ante una mayor educación emocional en los estudiantes menor será la incidencia de A.E en la entidad educativa en Pasco.