El clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral en los trabajadores de Supermercados Peruanos S.A sede La Bolichera - 2015 - Obispo Camacho, Diego Armando (2018)
En el estudio precisamos la situación problemática “Determinar cuáles son las causas y/o los factores clima organizacional en la influencia de la satisfacción laboral de los trabajadores de Supermercados Peruanos S.A”; a partir de ello, se formuló el siguiente problema ¿El clima organizacional influye en la satisfacción laboral en los trabajadores de Supermercados Peruanos S.A. Sede La Bolichera 2015? En la justificación se determinó que es pertinente realizar un análisis de situación actual de la empresa con orientación a la mejora de las funciones de los colaboradores para las deficiencias, cumpliendo las expectativas trazadas. Así mismo, la hipótesis alterna fue si el clima organizacional influye en la satisfacción laboral de los trabajadores en Supermercados Peruanos S.A. Sede La Bolichera – 2015. El objetivo de la investigación fue determinar si el clima organizacional influiría en la satisfacción laboral de los trabajadores en Supermercados Peruanos S.A. sede La Bolichera – 2015. En el contexto de la investigación el diseño es no experimental - transversal, este tipo de diseño implicó la recolección de datos en un solo corte, observando los fenómenos tal y como ocurrieron naturalmente, sin intervenir en su desarrollo donde, el tipo de investigación del estudio fue explicativo. La población estuvo conformada por 154 trabajadores, la muestra fue el total de la población a los cuales se aplicaron en los cuestionarios.