El derecho a la igualdad de género en el delito de feminicidio según el código penal peruano - Robles Gutierrez, Antonio Enrique (2025)
La presenta investigación tiene como objetivo analizar la inclusión del varón u otro género en la aplicación a la vulneración de los agravantes en el feminicidio, el cual se reflejará si se vulnera el derecho fundamental de igualdad y discrimina al hombre u otro género por solo serlo, por lo que solo señala a la mujer como si fuera la única atacada por cualquiera de los agravantes tipificados en la ley del feminicidio. Para ello se empleó una metodología cualitativa de tipo básica y un diseño narrativo, el cual permitirá analizar el escenario de estudio que será el territorio peruano. Los resultados reflejaron. que la tipificación del delito de feminicidio se considera discriminatoria, en tanto infringe el principio constitucional de igualdad, afectando no solo a los varones, sino también a otros grupos de género que no reciben una protección penal agravada cuando son víctimas de asesinato, a pesar de encontrarse en condiciones similares de vulnerabilidad