Gestión estratégica y la productividad de los colaboradores en la empresa San Fernando Lima – 2018 - Rodriguez Solis, David Lucas (2018)
En la actualidad existen diversos factores que afectan a la gestión estratégica de las empresas, algunas de estas se ven reflejadas en la necesidad de mejorar en la planeación, la innovación y la excelencia de los procesos productivos, debido a esto, se formuló el siguiente problema, ¿Cuál es la relación entre la gestión estratégica y la productividad de los colaboradores de la empresa San Fernando Lima 2018? En la justificación se determinó que es importante, ya que mediante la determinación de la gestión estratégica ayudará a mejorar la producción de la empresa San Fernando, utilizando de mejor manera los recursos y que le permitirá seguir siendo una empresa competitiva. El objetivo de le investigación es determinar cuál es la relación entre la gestión estratégica y la productividad de los colaboradores de la empresa San Fernando Lima 2018. El tipo de investigación es no experimental transversal, de diseño descriptivo correlacional entre las variables gestión estratégica y productividad. Mientras que la población lo conforman 205 colaboradores administrativos, siendo la muestra un total de 52, en cuanto al instrumento para la recolección de datos se aplicó la técnica de una encuesta por cada variable, validados por el criterio de expertos y con una confiabilidad muy alta. Los resultados arrojaron mediante el análisis de Rho de Pearson 0.940 y significancia (p = 0,000 < 0.05), donde se rechaza la hipótesis de trabajo y se acepta la de la investigación; concluyendo que existe relación significativa entre la gestión estratégica y la productividad de los colaboradores de la empresa San Fernando.