Control de remuneraciones y su incidencia en el pago de beneficios sociales a los trabajadores de la institución educativa privada Prolog S.A.C. del distrito de Villa María del Triunfo, Lima – 2019 - Moreno Huachallanque, Angela Bertha (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el control de remuneraciones incide en el pago de beneficios sociales a los trabajadores de la Institución Educativa Privada Prolog S.A.C del distrito de Villa María del Triunfo, Lima-2019. La metodología que se utilizó fue investigación correlacional con diseño no experimental. La población y muestra es de 32 trabajadores que conforman parte del área contable, administración, secretaría y docencia, a quienes también se aplicó el instrumento de recolección de datos, el cuestionario que obtenía 18 preguntas que fueron validados por tres expertos en la materia. Los resultados fueron obtenidos mediante el programa estadístico SPSS donde se aplicó el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach y de la cuales se determinó un valor alto de confiabilidad. Por ende, se determinó que el Control de remuneraciones incide en el pago de beneficios sociales a los trabajadores de la Institución Educativa Privada Prolog S.A.C. del distrito de Villa María del Triunfo, Lima-2019. Por lo cual, se recomienda al empleador cumplir con las obligaciones de acuerdo al régimen laboral al que pertenece ya que es un derecho que debe percibir todo trabajador.