El financiamiento bancario y su relación con el capital de trabajo en la empresa AGP S.A.C. en el distrito de Lurín - 2018 - Garcia Mantari, Katherine Vanessa (2019)
El presente estudio de investigación tuvo por objetivo identificar cómo se relaciona el financiamiento bancario con el capital de trabajo en la empresa AGP S.A.C en el distrito de Lurín – 2018. El tipo de investigación fue correlacional de diseño no experimental transeccional o transversal. La muestra estuvo conformada por 15 trabajadores de la empresa AGP S.A.C de la sede de Lima. Para ello se usó técnicas de recolección de datos como observación, encuesta, entrevista y redacción de documentario que nos ayudaron a tabular la información con el programa SPSS donde se obtuvo información estadística en porcentaje y gráficos en barra. Para generar una mejor idea sobre el tema, definimos el financiamiento bancario como la obtención de recursos para realizar una actividad específica como compra de maquinarias, bienes etc. Y su relación con el capital de trabajo que son los activos corrientes menos los pasivos a corto plazo de la empresa. Como resultado en la investigación de este proyecto obtuvimos que, si existe una relación entre las variables de estudio financiamiento bancario y capital de trabajo con un estadístico R de Pearson que asciende a 0,775, a un nivel de significancia p=0,000 que es menor al 0,05 lo cual significa que nuestra hipótesis fue acertada y se rechaza la Ho.