Gestión por competencias y productividad laboral en la empresa THICEGEN S.R.L en San Juan de Marcona - Ica 2018 - Leon Taipe, Marco Antonio (2018)
En el presente estudio, se determinó la problemática la cual, era saber si hay una relación entre la gestión por competencias y productividad laboral: ¿Cuál es la relación que existe entre la Gestión por competencias y la productividad laboral en la empresa THICEGEN S.R.L. en el año 2018? En la parte de la justificación se determinó que es de suma importancia mejorar la gestión por competencias para así mejorar la productividad laboral de los colaboradores de la empresa THICEGEN S.R.L. con un nivel alto de satisfacción por parte de los colaboradores. El objetivo de la investigación es: determinar la relación que existe entre la Gestión por competencias y la productividad laboral del personal de la empresa THICEGEN S.R.L. en el año 2018. La hipótesis alterna es: existe relación directa entre la Gestión por competencias tiene relación directa con la productividad laboral en la empresa THICEGEN S.R.L. en el año 2018. La investigación es no experimental-transversal, donde el resultado fue obtenido por las respuestas de los colaboradores de la empresa. El diseño de investigación es descriptivo - correlacional. La población total en la empresa es de 44 colaboradores, los cuales fueron encuestados en su totalidad para obtener datos que sirvieron para realizar la investigación. En la prueba de hipótesis el análisis RHO de Spearman arrojo 0.827, con un p=0.000, la cual nos lleva a aceptar la Ha, y a la vez confirmar que si hay relación entre la gestión por competencias y la productividad laboral en la empresa THICEGEN S.R.L.