Ineficacia de la Demuna y el Perjuicio hacia el Interés Superior del Niño en la Jurisdicción de Villa Maria del Triunfo, 2021 - Pino Soyer, Edith Ruth (2024)
En esta exploración se ha pretendido establecer el rol de la Demuna como ente protector del bienestar de los infantes, la ubicación de esta dependencia se encuentra en Villa María Del Triunfo. No obstante, la búsqueda de concretar el afianzamiento del interés del niño, se ha visto ofuscado en reiteradas ocasiones a causa de la deficiente infraestructura que padece dicha institución jurídica, ahora bien, durante la adquisición de informes se percibió que no siempre los procesos son atendidos y resueltos de forma oportuna, ni tampoco son cumplidos los acuerdos conciliatorios establecidos por la Demuna, siendo la materia alimenticia la que viene siendo incumplida, y que ello causa perjuicios hacia el interés del niño. Siguiendo con el transcurso de esta pesquisa, se tuvo un enfoque cuantitativo desde que la problemática planteada fue medida a través de la estadística, cuyo instrumento encargado de recolectar información fue un cuestionario, por otra parte, se tuvo un diseño correlacional. El análisis de fiabilidad logro concretar un rango de 0,938 demostrando que toda la secuencia abordada en la medición de variables es altamente confiable. En conclusión, La entidad local de Villa María del Triunfo, debe enfocarse en reestructurar la demuna de su judicatura a través de políticas públicas, puesto que de esta manera la demuna esté fortalecida para desempeñar una correcta función que implica la defensa de derechos de los infantes.