Coaching organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la tienda Maestro Perú - Villa El Salvador - Ramos Churasi, Cindy Liliana (2018)
Esta investigación se realiza en la tienda Maestro Perú, empresa dedicada a la comercialización de productos para el mejoramiento del hogar. Si bien la empresa tiene procedimientos para el desarrollo de cada colaborador, pero no están trabajando de manera alineada, no están recibiendo un buen coaching organizacional que los ayude a cada colaborador a reconocer sus habilidades, a buscar formas de realizar su trabajo eficiente y alcanzar sus metas mensuales planteadas. El problema principal de esta investigación es ¿Qué relación existe entre el coaching organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en la tienda Maestro Perú, sede Villa el salvador? Y como objetivo principal es determinar la relación entre el coaching organizacional y el desempeño laboral. El tipo de investigación es descriptivo no experimental, con diseño de descriptivo correlacional. La muestra corresponde a 60 colaboradores. El instrumento utilizado para medir las variables es una encuesta de 54 ítems. El instrumento fue validado por especialistas; el resultado de confiabilidad de los instrumentos arrojó resultados de 0.873 para el coaching organizacional y 0.803 para el desempeño laboral. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios ya que se encontró una correlación positiva entre las variables de estudio, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de = 0.36 con un p valor de 0,005 menor a 0,05 se concluye que existe una correlación positiva débil entre las variables coaching organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en la empresa Maestro Perú S.A, sede Villa El Salvador.