Gestión turística y calidad de servicio de las agencias turísticas de Huancaya en un contexto post pandemia - Palacios Adrian, Frecia Andrea (2025)
El objetivo de este estudio radica en analizar la relación existente entre la gestión turística y la calidad de servicio que brindan las agencias turísticas de Huancaya, en un contexto de post pandemia. Es una investigación aplicada, alcance correlacional, enfoque cuantitativo y el diseño es no experimental pues no se realizó una alteración en ninguna de los constructos. La población constó de 2300 turistas y se trabajó con una muestra de 329 turistas. Las pruebas aplicadas demostraron una confiabilidad excelente, el test de gestión turística alcanzó un coeficiente de Cronbach de 0.926, del mismo modo, el test de calidad de servicio alcanzó un coeficiente de Cronbach de 0.915. Las puntuaciones recogidas de los datos no se distribuyeron normalmente, y los resultados fueron consistente y se determinaron mediante un resultado de Spearman de 0.823 y una probabilidad del 0.001 indicando que la asociación alta de la gestión turística en la calidad de servicio en las agencias turísticas.