La detención preliminar y los delitos de criminalidad organizada, en la Sala Penal Nacional 2020 - Esteban Caqui, Johann Danes (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue: Determinar de qué manera se relaciona la detención preliminar y los delitos de criminalidad organizada, en la Sala Penal Nacional 2020., el tipo de investigación fue básico, tuvo un enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 45 personas, el tipo de muestreo utilizado fue el probabilístico de aleatoria simple, la técnica que se utilizo fue, la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, los resultados señalaron que existe alta relación entre la variable 1 detención preliminar y la variable 2 delitos de criminalidad organizada es de 88.3%, según la tabla categórica de Pearson, existe alta relación entre estas, se acepta la hipótesis propuesta H1.- Existe relación directa entre la detención preliminar y los delitos de criminalidad organizada, en la Sala Penal Nacional 2020, y se concluye además que a mayores procesos de criminalidad organizada mayores serán los detenciones preliminares en la Sala Penal Nacional 2020.