El planeamiento tributario y la rentabilidad financiera en la empresa corporación de transporte Carley SAC. De Ate Vitarte, 2021 - Coila Nina, Lider (2023)
El presente estudio está referido al Planeamiento tributario y la rentabilidad financiera en la empresa bajo estudio, tiene como objetivo principal medir la relación entre las variables de planeamiento tributario y la rentabilidad financiera. También, la importancia de entender que las empresas pueden legítimamente recolectar ahorros, para contribuir a las utilidades de la empresa y no forzar los ingresos. Y proporcionará importantes referencias al marco teórico para otros investigadores. Este estudio se realizó sobre la población trabajadora de la empresa y su muestra de 20 colaboradores, mediante el uso de herramientas y aplicación de encuestas se puede recabar información importante de la empresa. La herramienta también ha sido validada por tres expertos que aseguran que los procedimientos utilizan un cuestionario. En la tabla de resultados se utiliza el coeficiente Alpha de Cron Bach, que representa la confiabilidad de los resultados. En conclusión, la investigación realizada ha confirmado que existe una relación significativa entre la planificación fiscal y el beneficio económico empresarial.