El arrendamiento financiero y su incidencia en la utilidad tributaria de la empresa DHV servicios y transportes S.A.C. en el distrito de Villa El Salvador durante el año 2019 - Moreno Guillen, Romulo Miller (2019)
El sector de transporte de mercancías es fundamental en el desarrollo del país, porque logra trasladar mucha inversión y brinda así también, puestos de trabajo de forma directa e indirecta, un ejemplo son los camiones que transportan alimentos desde el interior del país a la capital, específicamente al mercado mayoristas, por otro lado, tenemos las maquinarias que trasladan minerales, avícolas, ganados en frigoríficos, hasta llegar a los buses que transportan a las personas a sus centros de labores, finalmente tenemos a los camiones y maquinarias que brindan servicios al sector inmobiliario. En los últimos años se han incrementado empresas que brindan servicio de venta de agregados de construcción, servicio de excavación y demoliciones, gracias al boom inmobiliario que ha atravesado nuestro país en la última década y los aciertos programas que ha venido y sigue ofreciendo el estado, específicamente el ministerio de vivienda y construcción. Las empresas que deseen entrar en la relación de postulantes y hacerse con el derecho de brindar sus servicios, deben de contar con unidades modernas, o de preferencias de los últimos años de fabricación, puesto que estos brindan una mejor imagen para la empresa, es por ello la importancia de modernizar en cada cierto tiempo la flota de unidades. Además, constantemente la empresa busca la mejor manera de obtener recursos para adquirir nuevas unidades y continuar siendo competitivo en el mercado, estableciendo que el arrendamiento financiero es la mejor alternativa de financiamiento porque brinda beneficios tributarios en nuestro país. El objetivo que se busca con este informe de suficiencia profesional es demostrar que el arrendamiento financiero afecta positivamente en la empresa DHV Servicios y Transportes S.A.C. y analizar el correcto reconocimiento, así como la depreciación de los bienes arrendados por la empresa en el año 2019.