Las políticas públicas y el delito de feminicidio en el distrito de Chorrillos 2020 - Ccochachi Valensuela, Jaime Francisco (2021)
El presente trabajo de la investigación titulada: Las Políticas públicas y el delito de feminicidio en el distrito de chorrillos 2020 tiene por objetivo de estudio es interpretar en qué medida las políticas públicas ayudan disminuir el delito feminicidio. Tiene un enfoque cualitativo porque empieza de la realidad subjetiva del investigador y tiene un paradigma socio crítico o interpretativo basado en la extracción de la información; asimismo, no tiene el tipo de investigación y solo tiene diseños de investigación como hermenéutico, debido el mismo investigador interpreta dentro del marco legal. Se utiliza el método porque va de particular a general mediante la técnica de recojo de información y el instrumento es la guía de entrevista que consiste en una hoja impresa de las preguntas. Los participantes estuvieron conformados por los expertos profesionales como abogado litigante y los fiscales; además, el matriz de triangulación fui ejecutado mediante la descripción de resultados y luego la discusión de los resultados se confrontó con los antecedentes, doctrinas y las normas legales de la investigación para dar como resultado que el enfoque de género demuestran que el delito de feminicidio no disminuye, sino el Estado tiene la implementar una política criminal como la educación y respeto al ser humano para alcanzar una sociedad sin violencia.