El estado de flujos de efectivo y su relación con los indicadores de liquidez de una empresa agropecuaria del distrito de La Joya, Arequipa año 2020 - Condori Conde, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Estado de flujos de efectivo con los indicadores de liquidez de una empresa agropecuaria, del distrito La Joya, Arequipa, año 2020. El problema principal fue que no existía una herramienta adecuada para un control del efectivo y equivalentes de efectivo para salvaguardar la liquidez de la empresa. Para llevar a cabo esta investigación, se utilizó un diseño de investigación no experimental, transversal descriptiva – correlacional, tipo aplicada, método cuantitativo, se aplicó como técnica de estudio la encuesta y como instrumento el cuestionario la cual estuvo conformada por 22 preguntas que fueron procesadas mediante la estadística descriptiva e inferencial con el programa SPSS y Excell, dicho instrumento fue validado por tres expertos del tema. Se midió la confiabilidad del instrumento con el Alpha de Cronbach dando valores aceptables. Los resultados obtenidos demuestran estadísticamente que existe relación entre las variables Estado de Flujos de efectivo y los indicadores de liquidez, se concluyó que la empresa al implementar un estado de flujos efectivo lo podrá usar como herramienta para saber cuánto de efectivo género y desembolso según sus actividades de operación, inversión y financiamiento podrá aminorar el riesgo financiero, mejorar la capacidad de pago y analizar con mayor precisión sus ratios de liquidez de una empresa agropecuaria, del distrito La Joya, Arequipa, año 2020.