Violencia familiar y las medidas de protección de los miembros familiares, conjunto residencial Héroes de San Juan de Miraflores - Rodriguez Razo, Javier Rickson (2024)
El reciente es un tipo de investigación básico puro, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, es decir; a través de una encuesta a veintiún encuestados seleccionados de una población aproximado de dos mil cien habitantes que residen en el lugar de investigación, así mismo; sobre la muestra, se aplicó el 7%, es decir; se empleó un muestreo aleatorio simple, por lo tanto; en el ámbito metodológico se ejecutó la herramienta del SPSSv21, donde se determinó que guarda estrecha relación directa y significativa entre las dos variables con sus respectivos resultados de los ítems y por la hipótesis nula aceptada, ya que su valor (p-valor ,002 ≤ 0.05) es menor que el nivel de significación, donde se concluye que a pesar que existen casos de actos de violencia hogareña, las medidas de protección solicitadas al juez de familia posiblemente llegan a ser ineficientes una vez notificada y ejecutada en contra de la parte investigada, ya que la problemática principal radica en su omisión a la medida interpuesta y su futuro accionar a la parte agraviada, es decir; radica en la conducta impulsiva, donde la medida solicitada no puede prevenir una futura acción como respuesta y a la vez es ejecutada sin saber a fondo del problema por la sobrecarga procesal de los magistrados.