La percepción en la inmediatez de las medidas de protección en casos de violencia contra la mujer en el rol multidisciplinario del C.E.M. – Santiago de Surco 2020 - Galarza Espinoza, Georgineo Jhosep (2022)
El objetivo de estudio fue la inmediatez de las medidas de protección dentro del trabajo del centro emergencia mujer en los casos de violencia contra la mujer para poder identificar como se da este labor y su eficacia, pero no solo eso sino identificar las principales medidas de protección que se les otorgan, pero desde una connotación de los tipos y variedades de violencia que son ejercidas en las mujeres vulnerables y conocer gravedad de dichas agresiones y a si identificar generalmente desde una perspectiva la celeridad en cada caso en particular. Esta investigación identifico un “paradigma interpretativo”, ósea que plasmo un enfoque cualitativo. Se aplicó la técnica de las entrevistas semiestructuradas por contar con un guion enumerando las preguntas pertinentes, la unidad de análisis fueron los trabajadores del centro emergencia mujer en especial del área legal ya que cuentan con más experiencia y brindara una perspectiva multidisciplinaria de sus colegas. Se concluyó que con toda la recopilación de información que los centros emergencia mujer, aportan demasiado en la celeridad de la protección para las víctimas de cualquier tipo de violencia mediante su trabajo en conjunto, en especial el área legal para velas por dichas medidas.