Eficiencia de la Ley Servir y Desempeño laboral en la Municipalidad de San Juan Bautista, 2022 - Tuesta Ramírez, Lener (2024)
La investigación ha tratado respecto a la vinculación sobre la implementación eficiente de la Ley SERVIR con la actividad del desempeño del trabajador en el Gobierno Local de la Municipalidad de San Juan Bautista en el año 2022; en este estudio se utilizó una muestra representativa de 139 trabajadores municipales a quienes se le entrego el instrumento debidamente validado, en este sentido conforme el coeficiente Rho de Spearman, ha identificado una correlación positiva entre la eficiencia de implementación de la ley y el desempeño laboral, así como entre el nivel de capacitación en la Ley SERVIR y la calidad del trabajo. Además, se observó una correlación positiva entre la disponibilidad de recursos para aplicar esta ley y la satisfacción laboral de los empleados. En este sentido conforme de los hallazgos encontrados podemos establecer lo referente de la importancia de una adecuada implementación de regulaciones laborales, en especial en instituciones públicas, y las conclusiones se han determinado en maximizar los beneficios de la Ley SERVIR dentro de las instituciones locales y regionales. Por lo tanto esta investigación ha generado un aporte significativo en cuanto al entendimiento teórico y práctico del impacto de las leyes laborales en el desempeño y bienestar de los empleados en el sector público peruano.