Clima organizacional y el desempeño laboral del personal de seguridad de un hospital general de Lima Metropolitana, 2022 - Mujica Mayorga, Elmer Ivan (2024)
En esta investigación se ha podido analizar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral del personal del servicio de seguridad que laboran en un hospital del seguro social del Perú, ubicado en Lima Metropolitana con una población de 247 trabajadores. Se tomó una muestra de tipo no probabilística de 96 trabajadores. La metodología de la investigación es de tipo no correlacional y diseño no experimental y con enfoque cuantitativo. La encuesta consta de 2 cuestionarios con escala tipo Likert; el Cuestionario sobre el clima organizacional de Palma que consta de 50 ítems para la primera variable con una fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,986 y Cuestionario aplicable al desempeño laboral de Calderón que consta de 28 ítems para con una fiabilidad de 0,942. Asimismo, los resultados entre el clima organizacional y el desempeño laboral evidenciaron un valor de Rho de 0,843 y p<.001 llegando a la conclusión que existe una correspondencia muy alta y significante que permite constatar que, al presenciarse un buen clima organizacional entre los colaboradores, se acrecienta el desempeño laboral del personal del servicio de seguridad que laboran en la institución.