Gestión de innovación y responsabilidad social en el área de producción en la empresa N’Reps, Lurín – 2019 - Yllanes Almeida, Aida (2023)
La investigación se realizó en la empresa N’Reps S.R.L., la cual se encarga de la elaboración y comercialización de productos comestibles en el sector industrial, en el área de producción. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existes entre gestión de innovación y la responsabilidad social en el área de producción en la empresa N’Reps S.R.L., Lurín - 2019. El tipo de investigación es de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimentales. La muestra estuvo compuesta por 45 colaboradores, tanto hombres como mujeres, del área de producción de N'Reps. S.R.L, el muestreo fue probabilístico y se utilizó técnicas de muestreo aleatorio simple. El instrumento de medición de las variables fue una encuesta conformada por 46 ítems medido en escala de Likert. Los resultados de confiabilidad se desarrollaron mediante la escala de alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,826 para la prueba de gestión de innovación y 0,720 para la prueba de responsabilidad social. Los resultados obtenidos en este trabajo fueron satisfactorios ya que se encontró una correlación significativa (r=0.733, Sig.=0.000) entre la gestión de innovación y la responsabilidad social en la empresa N´Reps S.R.L., Lurín.