El Préstamo a Razón de la Coacción y la Política Criminal en Lima Sur 2023 - Trejo Perez, Marco Alexander (2024)
El trabajo de investigación a tratado sobre la problemática que actualmente se vive en función de la situación social económica que vive el país, de tal manera que las personas solicitan prestamos para poder continuar con sus proyectos realizados; situación que ha generado una problemática por le hecho de que ha proliferado grupo de personas que son extranjeras y se dedican a ello generando una coacción en la población que no puede cumplir con dicha obligación; en el objetivo del presente trabajo es establecer la relación de la coacción con la política criminal en Lima Sur; asimismo se ha utilizado la metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental con una muestra de 80 personas que han sido víctimas de esta problemática por lo tanto se ha elaborado un instrumento denominado encuesta que ha sido validado por los expertos; en conclusión se ha determinado que existe relación entre el problema social de coacción y la ineficiente política criminal en el país.