Síndrome de burnout y satisfacción laboral en personal de seguridad de una empresa privada de Lima Centro, 2021 - Davila Ricce, Limer (2022)
El propósito del estudio fue señalar la relación entre síndrome de burnout y satisfacción laboral. La muestra estuvo conformada por 300 Agentes de seguridad de la Empresa Vigilancia Andina S.A. ubicado en Lima Centro. La metodología de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo básica. Los instrumentos utilizados fueron el inventario de Burnout de Maslach y Jackson (1981) y el Inventario de Satisfacción laboral de Palma (2005). En los resultados se halló, correlación significativa (p<.05) entre satisfacción laboral y agotamiento emocional (rho= -.133) de tipo inversa y de nivel bajo. Así mismo se reportó que el nivel promedio predomina, tanto en las dimensiones de síndrome de burnout como en las dimensiones de satisfacción laboral.