Alimentación saludable y desempeño laboral en un grupo de jóvenes y adultos en el distrito de Villa El Salvador en el año 2023 - Quiroz Requena, Eliana Lilibeth (2025)
La investigación titulada “Alimentación saludable y desempeño laboral en un grupo de jóvenes y adultos en el distrito de Villa el Salvador en el año 2023” mantuvo como objetivo troncal el poder registrar la magnitud de asociación para la alimentación saludable y el desempeño laboral en un grupo jóvenes y adultos en el distrito de Villa El Salvador. El estudio fue de carácter básico de nivel descriptivo, de tipo correlacional, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal, donde la muestra que formó parte de la investigación contó con 68 personas entre jóvenes y adultos quienes laboraban en diversas entidades en el distrito seleccionado. La técnica manejada fue la encuesta y estuvo modelada por dos instrumentos, de 15 ítems cada uno, validados por tres expertos. A su vez, los instrumentos obtuvieron resultados favorables de confiabilidad por intermedio del cálculo de Alfa de Cronbach donde los cuestionarios obtuvieron valores de 0.801 y 0.819. La investigación concluyó que existe una asociación estadísticamente representativa (p<0.05) y positiva moderada (0.570) entre las variables estudiadas.