Adicción a los videojuegos y agresividad en adolescentes del distrito de Santa Anita, 2021 - Cajahuanca López, Yedelin Kandy (2023)
La investigación se desarrolló para establecer la relación entre adicción a los videojuegos y agresividad en adolescentes del distrito de Santa Anita, con diseño no experimental y de tipo correlacional. La muestra se integró por adolescentes de 12 a 17 años. Los instrumentos aplicados fueron el Test de Adicción a los Videojuegos de Choliz y Marco y el Test de Agresividad de Buss y Perry. Se halló una correlación positiva y significativa entre la adicción a los videojuegos y la agresividad (rho=.265; p<.001). Así mismo se halló que el 41% de los participantes hace un uso normal de los videojuegos contra un 13% que presentan una adicción. En lo que respecta a la agresividad, el 45% registra un nivel promedio de agresividad y el 12% presentan un nivel alto. Se concluyó que existe relación entre las variables de estudio en adolescentes de Santa Anita.