Creencias erróneas y cumplimiento del cuidador en padres de niños con autismo de educación especial de Lima Sur - Rojas Huayta, Andrea Lucero (2017)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las creencias erróneas y el cumplimiento del cuidador en padres de niños con autismo en Centros Especiales. Se realizó en Lima Sur, donde 52 padres completaron el cuestionario de creencias erróneas y el cuestionario del cumplimiento del cuidador. Los resultados indican que existe una relación altamente significativa (p<0.01) entre los niveles de las creencias erróneas y el cumplimiento del cuidador, así mismo el nivel de creencias erróneas y cumplimiento del cuidador que predomina en la muestra es moderado y regular, por último se encontraron diferencias significativas en los niveles de creencias erróneas y el área de etiología según edad, mientras que no se hallaron diferencias significativas según género, grado de instrucción y estado civil para las creencias erróneas y el cumplimiento del cuidador. Palabras.