Sanciones al empleador y la conducta fraudulenta en el Decreto Legislativo N° 728 del sistema laboral privado - Huamani Muñoa, Rigoberto Atilio (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo el identificar la relación entre las sanciones al empleador y la conducta fraudulenta en el Decreto Legislativo N° 728 del sistema laboral privado; asimismo, se empleó una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental y una muestra de 50 abogados especialistas, utilizando la encuesta como técnica de recolección de datos. Como resultados se obtuvo que la variable sanciones al empleador expresó un 35% de nivel bajo y el 28% presentó un nivel alto respecto a la conducta fraudulenta. Se concluyó que hay relación alta y significativa entre las sanciones al empleador y la conducta fraudulenta en el Decreto Legislativo N° 728 del sistema laboral privado, al haber obtenido una significancia de 0.01 y una correlación de = 0,857.